FAME U.A.Z. TUBO DIGESTIVO GLANDULAS ANEXAS  

1.- Describir los caracteres microscópicos de las unidades secretoras mucosas, serosa y mixtas.
2.- Identificar al microscopio de luz, los tres tipos de Glándulas Salivales Mayores.
3.- Describir someramente la localizacion del Páncreas Humano.
4.- Describir la estructura microscópica de la porción exocrina del Páncreas.
5.- Describir la estructura Microscópica del Páncreas Endocrino.
6.- Ennumerar las Enzimas producidas por el Páncreas Exocrino y función de cada una de ellas.
7.- Ennumerar los tres tipos de células de los Islotes de Langerhans, producción hormonal y efectos principales de cada una de ellas.
8.- Identificar al microscopio de Luz en una preparación de Páncreas: Acinos, conductos y células Alfa y Beta de los Islotes.
9.- Explicar el concepto de lobulillo Hepático clásico humano.
10.- Describir la disposición de los Hepatocitos en el Parénquima hepático.
11.- Describir el revestimiento de los sinusoides hepáticos y su relación con los hepatocitos.
12.- Describir la estructura fina de los Hepatocitos y su relación con la función.
13.- Mencionar funciones específicas de los hepatocitos: Síntesis de Proteínas, Síntesis de Bilirrubina, Ciclo de la Urea, Detoxificación, etc.
14.- Describir los canalículos biliares y sus conexión con los conductos biliares.
15.- Explicar el Metabolismo de la Bilirrubina, su relación con Hígado, y los tres tipos de Ictericia Fisio Patológica.
16.- Identificar al Microscopio de Luz en preparados de Hígado de Cerdo o Humano: Espacios Porta, Hepatocitos, canalículos y conductillos biliares y la Vena central del lobulillo.