FAME U.A.Z. TUBO DIGESTIVO GLANDULAS ANEXAS
1.- Describir los caracteres microscópicos de las unidades secretoras mucosas, serosa y mixtas. |
2.- Identificar al microscopio de luz, los tres tipos de Glándulas Salivales Mayores. |
3.- Describir someramente la localizacion del Páncreas Humano. |
4.- Describir la estructura microscópica de la porción exocrina del Páncreas. |
5.- Describir la estructura Microscópica del Páncreas Endocrino. |
6.- Ennumerar las Enzimas producidas por el Páncreas Exocrino y función de cada una de ellas. |
7.- Ennumerar los tres tipos de células de los Islotes de Langerhans, producción hormonal y efectos principales de cada una de ellas. |
8.- Identificar al microscopio de Luz en una preparación de Páncreas: Acinos, conductos y células Alfa y Beta de los Islotes. |
9.- Explicar el concepto de lobulillo Hepático clásico humano. |
10.- Describir la disposición de los Hepatocitos en el Parénquima hepático. |
11.- Describir el revestimiento de los sinusoides hepáticos y su relación con los hepatocitos. |
12.- Describir la estructura fina de los Hepatocitos y su relación con la función. |
13.- Mencionar funciones específicas de los hepatocitos: Síntesis de Proteínas, Síntesis de Bilirrubina, Ciclo de la Urea, Detoxificación, etc. |
14.- Describir los canalículos biliares y sus conexión con los conductos biliares. |
15.- Explicar el Metabolismo de la Bilirrubina, su relación con Hígado, y los tres tipos de Ictericia Fisio Patológica. |
16.- Identificar al Microscopio de Luz en preparados de Hígado de Cerdo o Humano: Espacios Porta, Hepatocitos, canalículos y conductillos biliares y la Vena central del lobulillo. |